Jump menu

Main content |  back to top

Novedades y noticias

UPSTREAM ARGENTINA

Shell, como lo hace desde hace 97 años en el país, mantiene su firme compromiso con la sociedad y realiza sus mejores esfuerzos a fin de satisfacer las expectativas de sus clientes mediante la elaboración y venta de productos de alta calidad en forma eficiente y sustentable.

Nuestra Compañía lleva adelante sus actividades en el país realizando todas las inversiones necesarias para, no sólo cumplir con las normas vigentes en cuanto a la calidad de los productos, sino también, para conservar  sus elevados estándares de seguridad, la salud de sus empleados y el cuidado del medioambiente.

En este contexto, además, suma, este año, a sus operaciones en la Argentina, un proyecto de inversión para la exploración y ulterior explotación de yacimientos no convencionales de petróleo crudo y gas en la Cuenca Neuquina. Hasta la fecha, Shell ya adquirió derechos de exploración y operará los bloques de Águila Mora, Sierras Blancas y Cruz de Lorena, en la Provincia del Neuquén.

Estos proyectos, que Shell desarrolla a través de O&G Developments Ltd. S.A (una subsidiaria perteneciente al grupo al Grupo Shell que conduce operaciones de Exploración y Producción) implican una participación del 65% en el JV Sierras Blancas; una participación del 67.5% en el JV Águila Mora (AM); y una participación del 40% en el JV Cruz de Lorena (CDL), donde, por su parte, Shell Compañía Argentina de Petróleo S.A. (Shell CAPSA) adquirió un 40%, totalizando una participación de Shell en el orden del 80%.

Vale destacar también que Shell CAPSA recibió ya la autorización para actuar como operador de exploración y producción en el país.

Asimismo, desde 1998, la Compañía posee, también, una participación no operativa del 22.5% del Joint Venture (JV) Acambuco en la provincia de Salta, donde principalmente se produce gas natural y gas condensado.