Jump menu

Main content |  back to top

1. Objeto

Esta es la Política de privacidad del Programa “Shell LATAM Pass”. Esta Política de Privacidad proporciona información sobre el procesamiento de sus datos personales por ser Ud. socio del Programa “Shell LATAM Pass”. Esta Política de Privacidad tiene por objeto cumplir con la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nº 25.326 y sus normas reglamentarias (LPDP).

2. Definiciones

Las definiciones usadas en la Política de Privacidad son las previstas en los Términos y condiciones de uso del Programa “Shell LATAM Pass”. Asimismo, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:

Datos personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.

Datos sensibles: Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.

Titular de los datos: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la “Ley de Protección de Datos Personales” (Ley Nro. 25.326).

Archivo, registro, base o banco de datos: Indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.

Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.

Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: Persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.

Usuario de datos: Toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos.

Disociación de datos: Todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.

3. Finalidades y forma de recoleccion

Los datos se recolectan con la finalidad de:

  • posibilitar su participación en el Programa SHELL LATAM Pass.
  • posibilitar su participación en el Programa de pasajeros frecuentes de LATAM Airlines Group S.A., mediante el cual, es posible acumular kms. volando en todas las rutas operadas por LATAM Airlines, Líneas Aéreas oneworld, Líneas Aéreas Asociadas, así como utilizando los servicios de otras Empresas Asociadas. 
  • analizar las transacciones resultantes de las compras de Productos y determinar para los casos en que corresponda, la cantidad de KMS. LATAM Pass que se acreditarán en su cuenta LATAM Pass.
  • analizar las transacciones resultantes de las compras de Productos y sus hábitos de consumo.
  • enviarle publicidad relacionada con los Productos y/o con el Programa SHELL LATAM PASS y/o con otros productos o servicios de Shell.

Por el hecho de completar el formulario de inscripción, quien se postula como Socio del Programa o el Socio, acepta y da su consentimiento para que SHELL y/o LATAM, en su carácter de cesionaria, puedan disponer de los datos personales incorporados en el referido formulario conforme las finalidades establecidas en la Política de Privacidad, realizar transferencia internacional de datos, procesar y/o hacer tratamiento de los datos, sea en beneficio del Programa SHELL LATAM PASS y/o LATAM PASS, de SHELL y/o LATAM o de terceros cesionarios, que cuenten con acuerdos comerciales asociados a LATAM Pass, sin perjuicio de lo dispuesto en las leyes aplicables sobre protección de datos y esta Política de Privacidad.

El postulante tendrá derecho a ejercer los derechos previsto en la Política de Privacidad respecto de los datos personales que sean requeridos por SHELL.

Por el hecho de completar el formulario de inscripción, el socio acepta expresamente recibir en su dirección de correo electrónico, o domicilio, la información del Programa y demás comunicaciones que SHELL y/o LATAM envíen periódicamente, sea que se relacionen o no con el Programa SHELL LATAM Pass y/o el Programa LATAM Pass.

Adicionalmente a lo establecido en el párrafo anterior, por el hecho de completar el formulario de inscripción, el postulante al programa o el socio, acepta que SHELL o LATAM puedan disponer, conforme lo establecido en esta Política de Privacidad, de los datos incorporados en el referido formulario, sea en beneficio del Programa, de SHELL o LATAM o de terceros, que cuenten con acuerdos comerciales asociados a LATAM Pass. 

Esta Política de Privacidad regula exclusivamente el uso de datos por parte de Shell, independientemente del uso que LATAM brinde a sus datos personales según su propia Política de Privacidad ; todo ello está sujeto a las condiciones y requisitos que se detallan en: http://www.latam.com/es_ar/latam-pass/sobre-el-programa/terminos-y-condiciones/.

Los datos serán almacenados en Argentina por SHELL COMPAÑÍA ARGENTINA DE PETRÓLEO SA (“Shell”), con domicilio en Av. Presidente Roque Sáenz Peña 788 piso 4, Ciudad de Buenos Aires como responsable del tratamiento.

La recopilación de datos se efectuará a través del correspondiente canal de inscripción, en www.shell.com.ar/latampass

Los datos entregados en la solicitud de incorporación, como asimismo su actualización, son de exclusiva responsabilidad del socio. Los socios responderán de todo perjuicio que pueda derivarse de la falta de veracidad o inexactitud en la información entregada por ellos a SHELL y/o LATAM.

La dirección de correo físico especificada por el socio no puede ser una casilla postal, ni otro tipo de dirección que no tenga cobertura por parte de los servicios regulares de correos.

4. Derecho de acceso y rectificación

Se le hace saber que el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326 y que la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Ud. tiene derecho a modificar o rectificar la información facilitada. Cualquier cambio de los datos entregados deberá solicitarse por vía telefónica, a través del Contact Center LATAM una vez validada la identidad del socio, o a través de la página web de LAN o la página web de SHELL LATAM Pass (www.shell.com.ar/latampass).

Cuando se recibe un pedido de actualización y se toma conocimiento de una inexactitud, la misma es actualizada luego de verificar con el titular del dato el cambio (art. 4.5 Ley 25.326).

El Usuario, previa acreditación de identidad, tiene acceso a los datos que él mismo cargó accediendo a su perfil online (art. 14 Ley 25.326). Esos datos no serán usados con otra finalidad distinta que aquella para la que fueron recolectados en cada oportunidad, excepto en el caso que sea requerido de otro modo por la ley o por autoridad competente. La atención y reclamos por temas relativos a datos personales deberán realizarse mediante llamando al 0810-333-8652  o vía web, completando el formulario disponible en: www.shell.com.ar/latampass.

Cuando el Usuario utiliza los servicios, almacenamos datos en nuestros servidores para posibilitar la conexión y por cuestiones de seguridad. Estos datos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicio de Internet, el sitio web que el Usuario ha usado para vincularse a este Sitio, los sitios web de Shell o LATAM que el Usuario ha visitado, los sitios web que el Usuario visita desde nuestro este Sitio, su dirección IP (Internet Protocol), la fecha y duración de sus visitas a este Sitio. Estos datos podrían conducir posiblemente a la identificación del titular del dato.

5. Seguridad y confidencialidad de los datos personales

Shell y LATAM y sus dependientes tratarán con confidencialidad los datos personales que posean de una persona y adoptarán las medidas necesarias de seguridad para amparar estos datos de conformidad con las pautas que derivan de las Disposiciones 11/2006 y 9/2008 de la DNPDP, o las que a futura las reemplacen.

A tales efectos se prevé en sus contratos con prestadores una cláusula por medio de la cual se los obliga a mantener toda información a la cual tengan acceso, en forma estrictamente confidencial, y por tanto a no revelar a terceros, salvo expresa autorización de la Empresa, información confidencial.

Asimismo, se requerirá a sus empleados al momento de su incorporación, la firma de un acuerdo de confidencialidad en los términos del art. 10 de la ley 25.326. En todos los casos, la obligación subsistirá aún después de finalizada la relación contractual con la Empresa, no obstante el obligado podrá ser relevado del deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.

Para mejorar constantemente la calidad de los servicios ofrecidos en el sitio web y su adecuación a sus expectativas, Shell y/o LATAM podrían utilizar “cookies”, archivos de texto que sirven para identificar el tipo de equipo utilizado al conectarse a uno de nuestros servicios.

Al acceder al sitio web, a su web móvil o a sus aplicaciones móviles usted reconoce haber leído la información que se le ha facilitado relativa a la finalidad de cualquier acción tendiente a acceder, por vía electrónica, a información almacenada en su equipo (equipo de comunicación electrónica), o a almacenar información en dicho equipo (cookies) y a los medios de que dispone para oponerse a estas acciones. Usted reconoce que la configuración apropiada de su navegador internet constituye implícitamente la expresión de su autorización para la implementación y el uso de cookies.

6. Marketing

En caso de que Shell recabe datos para realizar acciones de marketing directo cumplirá lo prescripto en la presente política y con lo prescripto en el art. 27 de la LPDP y su reglamentación, así como las Disposiciones 10/08 y 4/09 de la DNPDP y las leyes y normativa reglamentario del registro no llame que resulten aplicables; en caso de contratar a un tercero para ello, Shell obligará a tal tercero a cumplir con la normativa mencionada. Los titulares de los datos podrán solicitar que sean eliminados de la lista de distribución de correspondencia mediante cualquier medio.

7. Transferencia internacional de datos personales

Cuando los datos personales en poder de Shell sean transferidos a jurisdicciones que no posean normativa de protección de datos personales similares o adecuadas a la Argentina, Shell y/o LATAM o sus proveedores de servicios conseguirán el consentimiento expreso de los titulares para que ello ocurra, o se asegurarán de suscribir el debido contrato de transferencia internacional.

Los derechos de protección de datos enunciados en esta Política de Privacidad seguirán siendo aplicables a esos datos, independientemente de la jurisdicción en la que los mismos se encuentren.

Shell y/o LATAM se reservan el derecho de adaptar su política de protección de datos personales. Le recomendamos consultar regularmente la última versión de esta política. Esta versión se redactó el 21 de julio de 2016.

Herramientas de página